阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  首页 -> 恐怖推理 -> 读心经有感 -> 正文阅读

[恐怖推理]读心经有感[第1页]

作者:大海1RJ
首页 本页[1] 下一页[2] 尾页[2] [收藏本文] 【下载本文】
    为了见到美丽的景象,一饱眼福,为了听到优美的声音,一饱耳福,为了闻到扑鼻的清香,为了得到种种妙色,为了身体的舒畅,不择手段,过分的去追求得到。其实这些都集中在识的体验上,这些实实在在存在的东西,真实妙有,都是因为心识的执着,贪婪,痴迷所成,五蕴的不断流转,不得暂停一念,无间地狱也就自然现前。一念不起,一念不动,断除贪嗔痴,就是空相现前。所以色和空是一性两体。
    做梦都梦见念大悲咒,六字大明咒,真是祛妖降魔。
    昨天晚上听说一个朋友要今天去堕胎,听着不忍。早上特意为其诵念大悲咒,回向其母子平安。上午她准备堕胎,做手术,医生让她签风险协议。她自己感觉怕,突然不想堕胎了,后来她父母也改变了主意,希望她生下来。她现在决定生下来了。南无大悲观世音菩萨。
    大乘经典,密咒都必须长期熏陶,持之以恒学法得力,感应都会很强,自身改变也会很明显。要以大愿大悲的心态去学习,不要为了完成任务去学习。
    打坐40分钟,两肩热气腾腾,后背发热,四肢发热,胸口发热。头顶清凉。简直太舒畅了。
    每天5点左右持一个小时大悲咒,往生咒,和地藏菩萨名。昨晚喝多了,今天早上可能不行了,下午再补回来吧。任何咒语,经典都是长期熏陶才会有感应,得三昧不是容易的事。昨天持地藏菩萨名,忽然感应得到老婆前世,为什么这世有夫妻缘分,真实因果不虚。
    网上有部分人,心很傲慢,认为自己了不起,或者自己不行,别人也不行,都是魔的表现。末法时代骗子也多,这些魔阻碍了正法的传播。救度众生,只要有方便之门,还管什么网上网下。分别心那么重,何必来。传正法的僧人 居士,只要不为财色名利供养的,都是正法的主持者。
    天道众生,因为福报很大,寿命长,认为今天不修明天修,反正有时间,不修有这么大的福报,也没有关系,高傲自大还是終入轮回。阿修罗众生争强好胜,嗔心重,对佛法也不屑一顾。鬼道众生饭都吃不饱,那还有心思学佛。畜牲道众生,太笨了,压根就不知道什么是佛法,也没有佛法,它们很难超度,这也是几百世为畜牲的原因。地狱众生,天天受各种苦,被心火所弊,也没有机会修行佛法。人道众生,其实最容易修习佛法,而得果。
    传播情色书籍,不知悔改,招感来世变飞禽果报。
    念经持咒持菩萨名号得力,不喝水口不会渴,口里面唾液甘甜不断。
    修行就是断贪嗔痴慢疑五毒,清净六根。时常反照自己,业障深重被六尘所染,而不得清净心。时常忏悔往昔所造恶业,不论是行造的,还是心造的,认识到,恶业不断而不得出离。业障轻,修行易,修行不要贪心,发愿很重要,先把往昔罪业还清,再求他愿。不要我想这样那样。想多了就成贪心,这不是修行了,这是造业。
    感谢加持
    大道至简,越是真理表达越简单,心经全文很短,但确是修行的心法,每一个字,每一句话都需要去感悟和修证,而不是空读空背。比如说无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,我们在念佛,念经打坐这些修定的功夫时,总是有妄想不自主的产生,就是我们挂碍太重了,对事情放不,怕有得失,我们最大的恐怖是什么?不明因果,不知来路,因为智慧不足导致的,我们生活在梦中,念头念念不断,返照过来,念头止息,心静如水,何来颠倒梦想。涅槃之法大概如是。
    这几天打坐,就只穿个短裤,全身都热,就是不冒汗了。
    真修行喜谈玄论鬼,其实是本末倒置,入魔之相。
    打坐闭眼,即使黑夜眼睛内视也是像白天一样光明,这是眼部气脉通的一种表现,出现的各种景象不要去执着不放。否则心不容易定。
    居然打坐也会上瘾,都不想起来了,越坐越舒畅,感觉明显后背气在上下游走,麻酥酥的,暖暖的,不烫了。睁开眼睛屋子里很黑,闭着眼睛很亮。
    春节头香被寺庙价格定得很高,再加商家炒作,价格高得离谱了。其实烧头香的人不一定比最后烧香的人功德大。如果你凌晨很早去排队,但又主动让着急的人先烧,而不与他人争,冒着凌晨的严寒,不辞辛劳,等待最后一个人烧完,你再烧。这样的功德也是很大了。烧香拜佛多一份诚意就多一份功德。心地少一份诚意就少一份功德,没有诚意就没有功德。
    身体,言语,念头,造业从纤毫间至无量罪,懂得自己错了,忏悔罪过而不再犯,则灭无量罪。
    修行要趁早,不要等到说退休后再修不迟。佛法闻在本识,等年老了就难了。
    稍微精神集中,后背就暖烘烘的,舒服。感恩菩萨加持。
    还是去堕胎了,身体不好,孩子保不住。持一遍大悲咒给那个孩子多了半个月活命。神通法术敌不过因果,真实不虚。从心地改变自己,才会改运。
    一位朋友,昨天上午肚子突然痛得厉害,不能站立,念大悲咒回向给他,承蒙观世音菩萨威神力,人好了。大悲咒利益众生真实不虚。
    感谢加持
    持咒要想有灵感,必须身口意三密要一致才行,缺一不可。
    咒语不在长短,只要持法得力,咒的力量都是相当大的。比如六字大明咒,地藏菩萨灭定真言。
    居然梦中出现天人的梵音大悲咒,音绝对好听。
    前段时间给朋友买了一筐活螃蟹,他喜欢吃。晚上这一筐螃蟹托梦给我,让我给它们超度,因为间接害了他们性命。特意回向往生咒给它们,愿这世畜牲报后,来世走善道。
    我们身体表面看起来结实,其实小到原子都是可以分的,都有间隙,如果把身体放大无数倍,我们都可以在身体内的原子中来回穿梭。小大由他。
    坐在哪里不动念佛,和顺时针走着念佛,发现动着念比静着念更容易入昧。
    一旦坐下来,佛菩萨加持,身上马上发热,开始持咒诵经。体温又降下来。层次没有到受不了金光遍照。慢慢来吧。
    一心念咒读经,念念不断,心口耳相续,就得三昧。什么是相续呢,口中念出上句,心中已经念出下句,而不断念。
    持咒过程中居然听到木鱼声音。
    唱诵众佛名号,口中唾液居然比糖还甘甜。
    念众佛名号,第一次在家闻到放鞭炮的味道。
    佛与魔不分家,法成就越大,魔性也就越大。修习深入,心越清净,魔性就很难显现,但并不是没有了。
    做完早课,持大悲咒的时候,居然听到空中有声音大众持咒,大悲咒结束后,空中念经的大众声音还持续了一会,比较殊胜。
    波若智慧是读经念佛后产生的一种觉悟,没有这个很难修行到深层境界。我们每当起心动念的时候,就要去参照经上的要求,五毒的念来了,就要学会去克制它,恶行来了就要去纠正它,做事做人按经典去做,这就是波若,就是行菩萨道。
    念佛诵经,过程中出现的瑞相,比如闻道花香,等种种香味,只是鼻脉摄住,定住后,脉通,出现的部分相,耳朵听到的种种法音也是这样。眼耳鼻色身,四种心容易調服,最难摄住的是意。
    同发菩提心,清净国土现。
    有的人念经,持咒为什么没有感应?归根结底还是心力不够,对于六根的定力不足,这个心是散乱的。同样念一句咒,或者菩萨名号,心不散乱,就能降住一些魑魅魍魉,就能跟菩萨形成相互感应,才能借到菩萨威神力,发的这种光,妖魔鬼怪是受不了,相当怕。做到心不散乱,没有一定的时间练习,和持戒,是比较难的。
    读完经后打坐,止观地藏菩萨在头顶放光,只有头顶这个地方像有一个小太阳在上面烤,但有不烫。脸部,头部麻麻的,感觉气息在往百会穴流动,
    前天因为漏丹,昨天都集中不起来。今天好多了。打坐的确可以健体,想生病都难。
    不管你有啥子神通,无常大鬼到也就及时薨。修行检验是否成功,主要是看走的时候什么状态,很多是自己头脑清楚,提前预见自己要走,而且很开心。这种基本是往生净土,至少都是天人境界。很多人迷信什么神通,那是本末倒置,鬼也有神通,但没有福报。
    佛菩萨罐顶的话,头顶是清凉感觉,即使天气再热。
    在持戒中淫是最难戒掉的,又特别是意淫,身淫好戒一些,适当有些定功,通过气运行,精被化成气,精不在体内聚集,或者少部分存在,身淫是不会有了,没有身淫,意淫就会少得多,要彻底没有意淫这个和环境与自身的跟器相关。没有身淫则身净,没有意淫则意净,不打妄语不恶口则口净,身口意三净,再持咒念佛,功德无量大,感应会非常明显。
    法不轻传,被传者不能受持,而容易障道。
    佛说有8万4千法门,适合不同跟器众生,不偏执于某一门,而修得自在,寻找到适合自己的道才是根本。
    求道,就像剥洋葱一样,一层层的剥,一层层破,到最后破我执,破法执,就像金刚经云,不住于相。而心无挂碍得大自在。成道于无意之间。
    不论打坐持咒,头顶清凉感觉逐渐扩大,意受涌泉穴,腰椎颈椎,麻麻的,有时候很痒。头顶这种清凉感觉持续很长时间。感恩护法神佛菩萨加持。
    昨天和一个朋友谈论因果轮回,万法唯心所现,他理解为是唯心主义,认为不科学,鬼神这些自己也没有看到过,不能认为它们存在或者不存在,他老婆是博士,他也是高级工程师。我讲,这个世界上存在的东西,永远存在,不存在的东西,永远不存在。存在与不存在,只是在心中所变。就好像人看到水,和鱼看到水,是两种不同境界而已。跟存在与否无关。昨天晚上他梦见他女儿生病了,早上打电话问他老婆,今天早上他女儿真的生病了。这个事他来问我,说心地力量真的很大。
    法无末法,只是人心末而已,这十有一二的刚强众生,贪嗔痴慢疑五毒五毒俱全,越来越大,业力盛大,能深巨海,能障圣道。三恶道里眷属多,不得解脱。
    以前发愿来一趟普陀山,今天居然很顺巧的来普陀。
    去普济禅寺拜了观音,居然和梦中观音一模一样。观世音菩萨广大灵感真实不虚。
    学佛最好,先学如何消自己的业障,把重业,轻业等消了,没有其它众生的干扰,再修禅定就容易得多,业障太重很难有定。无定则不能有慧。智慧之光就是佛光,能照破黑暗,破除五毒,而见佛性。
    打坐是一种参禅方法,和道家练气一样,都有强生健体的功效。体会到气血运行,上半身时而发麻,时而发热时而发冷,这只是在静下来后气运行在体内的表象。眼睛里带来的忽明忽暗也是气感而已,不必理会。如果有开窍现象,某个穴位处都能自助主变化。而不是非自主。
    修道悟法非一朝一夕,明心见性就在一瞬之间。能坚持不退转才是最大福德,时时发菩提心,而不沉沦在这五浊恶世。
    观自在何处得自在,何处观?用何观?照见五蕴皆空,得自在,五蕴本无实相,无五蕴,至心一处,五蕴即通,无分别心。用五蕴之心观,皆不得自在,内观外观皆是虚妄。无内外观即得实相。
    止观禅,先学止再学观,循序渐进。定不住,思绪万千,意不能做到无漏,自性里面发不出无漏音,则观也无从谈起,诸佛菩萨法相,一瞻一礼都能得不可思议功德,有这个功德力,自性里面才能发出大功德光明云。有这个光明云,自然能照破五毒。依经修行如是作吧。赞叹地藏菩萨本愿经,无量无边功德。
    每天都要坚持练功,一天不练就感觉不自在。修行要常精进。
    今天上午坐禅,也是不着衣服。中脉气感直通百汇,就像水流一样,特别明显。白汇到上丹田,头顶百汇一遍清凉,上丹田也由暖变凉,呼吸自然很是绵长。下丹田也在跳动。看到自己脸在发光。
    这段时间打坐,结定印,感觉两只手变得非常大,非常沉重。
    今天是观音菩萨出家日,诵持大悲咒,灭无量罪。
    四圣六凡十法界都是因心所现,心识于何地,则自在于何处。
    心于何处可寻?以我执为中心,寻于身内有心否?寻于身外有心否?心不住于身内身外 。以我为体思考寻心,是寻不着。祖师所讲心,乃佛心。这是真心,要见这这个心,只能抽丝剥茧,一层层修证可见。直接明心见性的人,除非大菩萨再来,何等凡夫能到?
    学道应从基础做起,不要眼高手低,贪心不足。在有基础上,再追求更高境界的修习
    习得耳根圆通,自然有天耳通,眼根圆通自然有天眼通,意根圆通自然有心通。
    六根清净,六尘不起,禅定境界自然现前,见到山川,紫霞腾腾,气势如虹。不是人间景色。
    为什么有的人持咒有力量,有的一点力量也没有?咒是从心而起,就是心咒,与菩萨本愿一致,就是从菩萨心起之咒,自然有力量,得菩萨加持。
    学佛修行要福和慧一起修,就像两车轮,少了一个车都不能跑
    定中见相是实相否?
    定中见相,有实有虚。不着于相,就不会着了它的道。
    定中见相,着于相就是虚,不着相就是实
    亚马逊,澳洲大火,人类的过错。造如是恶因,火灾中死伤如是众生,不忏悔,被火烧死的众生,大嗔恨心所致,化为病毒。因果报应丝毫不爽。
首页 本页[1] 下一页[2] 尾页[2] [收藏本文] 【下载本文】
  恐怖推理 最新文章
有看过《我当道士那些年》的吗?
我所认识的龙族
一座楼兰古墓里竟然贴着我的照片——一个颠
粤东有个闹鬼村(绝对真实的30个诡异事件)
可以用做好事来抵消掉做坏事的恶报吗?
修仙悟
—个真正的师傅给你聊聊男人女人这些事
D旋上的异闻录,我的真实灵异经历。
阴阳鬼怪,一部关于平原的风水学
亲眼见许多男女小孩坐金元宝飞船直飞太空
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-12-02 17:22:07  更:2021-12-02 17:43:54 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网