阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 佛教故事| -> 我的人生因佛法而改变 -> 正文阅读

[佛经]我的人生因佛法而改变

佛教故事|


这个世界太没意思了
我是一家企业老板。企业经营茶叶生意,包括生产加工和自营连锁。承蒙观世音菩萨的慈悲护佑,二十多年来的生意都很顺利。
小时候,母亲常带我去礼拜观世音菩萨。她常说:“人生很苦,下辈子一定不来投生做人了。”当时,我很难理解母亲的话。改革开放之后,大家的物质生活不是越来越好了吗?为什么母亲总说人生是“苦”呢?
1994年,我遭遇了一场严重的车祸。之前就有人预言了这件事情,提醒我乘车要特别小心。后来预言成为现实,在出外办事的山路上,两车迎面相撞。
由于和观世音菩萨有特殊的因缘,每次上车,我都要诵念“南无观世音菩萨”圣号和六字大明咒。当时我坐在最危险的副驾驶座位,不可思议的是,我只受了皮外伤,并未伤及脏腑。念佛能逢凶化吉,我真的信了。
2006年,我第一次真切地体味到人生的短暂。这年,年仅46岁的二哥因饮酒过量猝死家中。哥哥在单位是领导,1月4日参加单位年终表彰大会,中午和晚上都喝了大量的酒,司机把哥哥送回家。晚上,等二嫂回来的时候,发现哥哥已经断气了。那天半夜,我接到电话说二哥猝死了,简直令我难以置信。文革期间,父亲被下放到五七干校,我出生的时候,年仅十岁的二哥走了七公里远的山路去给父亲报信。二哥一直很爱护我,他常说退休以后就来成都看我。这一切都太突然了!我当时哭得很伤心。之前一直以为人要老了才会死,以为死亡离我们青年人很远。
那些年忙于事业,节日都很少休息。就在那年的年货展销会上,我把东西摔了,很生气地说:“钱没有用,不做了!这个世界太没意思了!”哥哥的悲剧让我痛下决心再也不喝酒了,这个世界有谁值得我用生命去陪他喝酒呢?
2008年,汶川发生了大地震。不管多么有权有钱的人,在天灾面前都一样恐惧无助,大家只有带上存折去逃命。当时,我和先生背上包,一边往外跑一边哈哈大笑。这个世界真的没有什么意思!
对这个无常的人生,我真的很想出离,但是不知道能去哪里。
我的净土缘
2010年,有一位客户向我介绍净土法门。我当时还不了解阿弥陀佛是怎样的一尊佛,只知道观世音菩萨的故事。随后这位师兄问我是否忌讳谈“死”,我说不忌讳。他就说:“净土宗就是要念南无阿弥陀佛,求生西方极乐世界。”我原本就不想下辈子再投生人道,只是以前不知道死了之后去哪里,所以当下就对极乐世界充满了向往!
这位师兄对我说:“去西方极乐世界一定要有人助念才行。”我坚定地说:“不需要!我相信阿弥陀佛会慈悲地来接我去的。”刚开始接触佛法时,还听到了很多诸如此类的错误知见。有人说:“学净土法门不要随便发愿往生。我们上有老,下有老。如果阿弥陀佛明天来接你了,怎么办?”也有人说:“穷修禅,富修密,不穷不富修净土。”可是我只想去极乐世界,去阿弥陀佛那里,所以还是一门深入,很坚定地要学净土法门。学佛之人,是佛弟子,不是和哪一个人学。面对各种各样的说法,为了解开疑惑,我想从佛言祖语中寻找答案。
第二天,有师兄送来了《净土五经》、《印光法师文钞》和几位法师讲法的光盘。播放《佛说阿弥陀经》的唱诵版光盘时,我感到很熟悉,翻开佛经跟着一起唱诵,忽然闻到异香扑鼻而来,顿时法喜充满。
在阅读印光大师的生平简历时,我对印祖产生了极大的恭敬心,晚上又认真地学习了大安法师讲解《印祖文钞》的光盘。先生也和我一起听了,并劝我去东林祖庭参学。当时我还放心不下店里的生意,想着第二年再去。可是先生态度很坚定,自己做主让员工给我买好了票。
第一次去祖庭时还不了解皈依的意义,在念佛堂里才唱念了一会儿佛号,我就很想皈依三宝。皈依后的晚上,我跪在佛前发愿:深入经藏,智慧如海。请转法轮,劝进行者。学佛念佛,求生西方极乐世界。
修行,不是做给别人看的,要有至诚心才能与佛感应道交。我在念佛的时候都不好意思出来休息或者喝水,不敢有一点的怠慢。打佛七期间,我每天都早早地进殿,很认真地念佛。佛七的前五天,都没有中途出来喝水,也没有上过洗手间。最初的几天还曾动过念头,想出去上洗手间,但每次都用毅力来克制,就这样坚持着。佛七结束,我们去朝拜了东林大佛。那时大佛还没有建好,但我感觉看见了阿弥陀佛慈悲的笑容。去东林寺的路上,我带了一本《彻悟禅师语录》在火车上阅读,有些不解其义。但回来之后,我却深深地记住了祖师的谆谆教导:“真为生死,发菩提心。以深信愿,持佛名号。”
以后我每年都会抽出时间打佛七。回到成都后,发现自己不在的那段时间,虽然销售额有所减少,但回去后会很快补上来,甚至比以往的平均成交额还要多一些。我再也不担心去寺院参学会影响生意了,把一切都交给阿弥陀佛!
刚皈依时,给母亲打电话,她老人家问我:“吃素没有?”我说还没有,母亲说:“你不吃素,学什么佛啊?”我听后很惭愧,就开始持“六斋”,接着持“十斋”,最后就吃全素,发心受菩萨戒。我的父亲和先生也受到影响,一起受了菩萨戒。哥哥嫂嫂们看到我的变化,都来赞叹佛法,员工们也都受了三皈五戒。
念佛报母恩
母亲是念佛人,她念的是“阿弥陀”。我学佛后告诉她要念“南无阿弥陀佛”。“南无”(读音:nāmó)是皈命、依靠的意思。母亲淡然地说,老年人念习惯了。学佛一段时间后,我才明白,母亲的信愿心是非常坚定的。我小时候,她就告诉我:这个世界很苦,不要贪恋,要放下。
母亲患有痛风,手变得像鸡爪一样,连筷子都拿不起来。痛风发作的时候,母亲说自己很想早点离开这个世界。痛得厉害时,母亲就会唤我的名字:“四妹,救救我。”后来我对父亲说:让母亲喊阿弥陀佛救救她。从此以后,每逢痛风发作,母亲就通宵念佛,第二天病情就会好很多。
考虑到母亲年事已高,我常和几位师兄去买鱼放生,按照放生仪轨来进行,把放生功德回向给母亲,祈愿她老人家消灾延寿。
2010年7月,同修结缘了很多法宝给我。想到地藏菩萨救母亲的故事,我就开始诵念《地藏菩萨本愿经》。每天晚上念经回向给母亲。母亲特别有感应,她说:“难怪最近身体特别好,有时候痛的时候忽然不痛了,肯定是由于你念经的缘故,佛菩萨在保佑我。”
《地藏经》是讲因果报应的。在读经的过程中,我渐渐懂得了因果,感觉母亲很可能是由于以前杀过鸡,手才会变得像鸡爪。一问母亲才知道,母亲以前在商业局工作,年终大会餐时,她手脚麻利,曾一次杀过几十只鸡。我确信母亲的病是杀鸡的果报,于是每天把念经的功德回向给她老人家。
2011年春节回家,我和母亲说:“以后您要去西方极乐世界,和阿弥陀佛永远在一起。”我女儿也劝导说:“外婆,您要去极乐世界。去了那里就是金刚那罗延身,不会老,也不会死,没有病痛,也不会走不动了。”女儿还介绍了极乐世界黄金铺地的种种殊胜景象。母亲当时感动地流泪了,坚定地说:“我要去!”
2012年1月14日,母亲身无病痛,面西侧卧,安详往生。我们连夜赶回贵州,我和先生半夜开始为母亲助念。舍报36小时后,母亲面容红润,身体柔软。79岁的母亲变年轻了,宛若40岁时的样子,笑眯眯的。就在一个星期前,母亲照相时还是苦笑着的,病痛把她折磨得很难受。
看到母亲往生后的面容,我很欣慰:“南无阿弥陀佛!妈妈,您见到金色莲华就坐上去,见到阿弥陀佛就和他老人家走,和阿弥陀佛去西方极乐世界。”半夜出殡,我们唱着佛号,看到天空中有三朵宛若莲华的云彩。
小侄女是个有佛缘的孩子,她带着天真的笑容说:“太太(奶奶)没有死,我不要哭。”听到这话,起初大人只是以为小孩不懂事乱讲的。当她看到法宝里的东林大佛佛像时,却讲得惟妙惟肖:“阿弥陀佛的莲华一开始很小,飞到太太的面前就变大了,太太坐上去了。我看见太太到阿弥陀佛那去了。可是阿弥陀佛为什么到书里面去了?”我曾以母亲的名义两次捐助建大佛,所以侄女看到来接引母亲的阿弥陀佛像显现的是东林大佛的造像。
母亲往生极乐世界更加坚定了我学佛的信心。最初学佛,是为报母恩。现在念佛,是为报佛恩。自信教人信,真成报佛恩。
2013年11月,我参加了东林祖庭第六届净土宗弘法人才培训班。15天的培训让我受益很多。我是阿弥陀佛的孩子,我要护持正法,随分随力劝导更多有缘众生同登极乐家园。
放下得自在
面对这个充满了爱恨情仇的世界,大多数人都很难放下。很难放下是由于经历的痛苦还不够多,我的人生已走过四十几年,也经历了一些事情,对娑婆世界是早有厌离之心。对于人生的归宿,我找不到答案,想花时间来学佛,如果世间的俗务打扰太多,我就没有修行的时间了。
为了腾出更多时间学佛,我留下两家店作为生活依靠,其余十几间店都陆续关闭了。一心念佛,求生极乐世界。任何事情只要发心去做,就好做。发心不正,就难做。我咬咬牙,最先关了生意最好的一个店。店多的时候,耗费了我很多精力,招牌店即使在大年三十和初一也不能关门。关了第一家店之后,我感觉身心非常清净,很高兴以后有时间去寺院参学了。随后我又关了第二家店,皈依以后把分公司也关了。很多人只想着店开得越多,就赚得越多,却没想到对这个世界的贪恋也会越重。
缩小了经营规模之后,人际关系单纯了,修行时间更多了,生意却比以前更好了,财富也增加了好几倍。我问自己:以前干吗要活得那么累呢?
我的人生因佛法而改变
我在店里全天播放东林佛号,大多数进店的人都说,走进这家店感觉是清净的。大家都很喜欢这种宁静祥和的氛围,没有浓厚的商业气息。以前我推销商品,会讲一些违心的话,希望顾客买东西。现在都是一句佛号向客人问好,买不买没关系,也不发名片。我感觉这样很好,隔绝了很多干扰。
刚学佛时,曾经有人问我:“老板,你为什么要学佛呢?你没有老公和孩子吗?”我回答说:“我学佛,我先生和女儿也学佛。因为生活很好才更要学佛。”学佛以后,我的脾气变得温和了。先生对朋友们说,太太学佛后,最大的受益者是他。
在店里,我只结法缘,遇到有缘的人就会给他们介绍佛法,推荐他们去寺院打佛七和受戒。这个世间的大多数人都是很痛苦的,想学佛的人很多,有些人只是找不到方法。有的人很不快乐,很想找人倾诉。走到店里来的人,和佛有缘,能接受佛法,我就告诉他们,放下这些不快乐。用他们身边的事为例,讲人生是苦的真相,劝导他们去放下,去念佛。有善根的人当下就开始念佛。我的生命变得越来越有意义,每天都法喜充满。
春节期间,朋友和客户发来的新年祝福都是“南无阿弥陀佛”。我觉得,这是世界上最吉祥的祝福语!
净觉居士
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-18 15:26:32  更:2021-08-18 22:52:43 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网