阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 其他法师| -> 无上改命大法--准提法 -> 正文阅读

[佛经]无上改命大法--准提法

其他法师|


改变人世间不好的生活环境和遭遇,永远是人们最大的努力目标,也是人类文明、科学能不断进步的最大原因,只是很可惜的!能够真正找到对自己有帮助的方法的人,却是寥寥可数。虽然佛菩萨慈悲,广开了八万四千法门,但是能够有缘接触修持,能到深入改善自己业障因果的法门,却也是非常不容易的!
不管是念佛拜忏、卜卦算命、乩童附身、神明降驾、、,其实都是非常多的人,一直在寻求如何改掉「坏运」的方法吧了!使自己和家人能够事事顺利、财运亨通、身体健康、感情和睦、、!但是又有多少人能够如愿以求呢?而且这许许多多的方法中,又到底哪一种方法才是有效的!或是适合自己的呢!
被神坛、乩童、通灵大师、、等,骗财又骗色的事例一再地发生层出不穷,真是如释尊佛祖所说:在末法时代,世间人连基本的正信、正念、正行,对宗教的基本认识和修持的方法,都被邪魔外道和自己的利欲私心给蒙蔽了!
虽然现在佛教所传的佛法,都是释尊佛祖和历代高僧大德,所流传和应证下来的,只是因为环境时代背景的不同,以致于许多佛门法师常在传授弘扬的法门,与许多信徒的需求和想法总是有些落差,使得一般世间人很难随顺的来接受佛法的教导。
有如许多法师喜欢不断强调「空、无」、「酒、色、财、气、四大皆空」的境界,或是只要信徒一心一意的称念「阿弥陀佛」,不要去挂念眼前的灾厄,即能离苦得乐而到「西方极乐净土世界」。
或许这些法门方法、意念,都是非常的好,可是却很难来说入一般信徒「当下」的心中来!来解决人们眼前当下的困苦和烦恼!许多时候真的令人觉得,这些师父们说的大道理,只是能听听稍微安慰一下,实在是帮不了什么忙!
其实这是对广博的佛法不了解,才会造成的错误观念!佛法常说「四万八千门」,为何要有这么多的法门呢?
目的只有一个,就是要帮助人世间的各种人,来解决他们所面对的各种不同的烦恼和困难,这也是佛菩萨最慈悲的最直接表现。当然就是从世间人所会遇到的,事业、家庭、财运、感情、考试、健康、、等等各种不同的问题来解决起,甚至从解决这些俗世间的问题,大到令人了悟开脱生死的大问题!
所以常有人问老师说:那么?佛法中有帮人赚钱的方法吗?当然有!
有真的可以保佑让人事业、考试皆顺利的方法吗?当然有!
有可以求感情和睦、身体健康、不孕生子的方法吗?当然也是有!
几乎世间人所困恼的任何问题和困恼,都是可以在「八万四千」法门中,找到适合的法门来帮助你解决,绝对不是只有很「消极」的不断劝你要「一心念佛」、「放下一切」,那样的简单,只是你还没有这个因缘遇到适合的法师和法门,来引导帮助你运用法门的修持,进而彻底改变你的坏运和灾厄,使你心想事成、事事顺利吧!
在历代的流传公案故事中,其中以明代「袁了凡」的「了凡四训」,最详实的将「改运之道」和法门的修持,解说的最详细。其中禅师根本就没有教他,什么「放下一切」!什么「一心念佛」!什么「赶快多捐钱」!、、、当然法门的修持,改运的方法是需要一步步来做和学习的,绝不是傻傻的念经、拜佛就可以的!
「了凡四训」中所传授的改运方法,是非常的有阶段性、步骤性和理念的,尤其其中有提到了「准提咒」的修持,来帮助他能确实的心想事成,因此对于「准提菩萨」所传的「准提法门」,也是我们非常需要来了解的!
根本消业改运在准提
当初云谷禅师在传授袁了凡如何改运之道时,有两个很重要的方法:
一是「做三千件善事」、「改过检讨自己」、「谦虚持德」。
二是「教他持诵准提咒」。
使袁了凡彻底改变了他原有的命运,原本只能活52岁,当一个小县官,也没有子嗣。结果,改运后却活到了74岁,当到了高官,甚至也生了一个儿子,而他的儿子也很贤能的考上进士,继续光耀家风。
走入人道世间的大菩萨
做善事能够消业、增福报,这是大家都知道的,但是为何要袁了凡修持「准提法」来改运呢?
因为,「准提菩萨」专门主要在护持「人道」,也就是说「观世音菩萨」为了救度众生而分入六道,所示现的意化身形,其中准提菩萨主司人道,主为人世间来广弘救度一切人间的众生。
而袁了凡只是想要求官、求子、延寿、增福报,这只是人道中的现世心愿果报,对于佛法中许多更高层次出世间的「空性」法门,并不适合他来修持,所以「云谷禅师」才会教袁了凡来修持专司「人道福报」的「准提法」。
白衣修持广开方便之门
佛法中许多法门的修持,大都以「出世」、「清静」、「空无」为重,甚至要求能够去除七情六欲、吃素戒色、不求名利、、,这种境界当然是我们所理想的,但是世间人又有多少能够达到呢?
所以「准提菩萨」慈悲来顺应世间众生的需求,开此善巧法门,期使众生能圆满解决了人世间的苦痛悲乐,再更加深入的来领悟、学习能解脱一切的佛法。
因此,准提菩萨是能够来满足人间众生的各种祈愿,成为在家修持的一般众生、信徒,最适合修持的法门,不必忌讳荤食,或是夫妻分房。
有如在《准提陀罗尼经》中记载:佛陀为了悲念末来的薄福恶业众生,所以入于准提三摩地,宣说过去七俱胝 (千万)佛所说的准提咒。而准提咒的修学并没有限制,是不分任何身分者,都可以修学诵持的。
求官、求财、求子、延寿皆如意
经中说若是诵持此咒。则能生起菩提分的根芽,决定能成就无上菩提。
持诵者亦可祈求官位、财富、聪明、辩论胜利。
夫妇敬爱、使他人敬爱、求儿。
延命、治病、灭罪、降雨、脱离拘禁。
远离恶鬼恶贼之难……等种种的愿望。
所有入世、人道世间的各种祈愿无不满足。
终生满愿的守护神 --准提镜
修持「准提法」还有一个最殊圣的「准提镜」!
这是所有法门中最殊圣的一个特点,是其它菩萨法门所没有的!
修法之人必须先准备一个「准提镜」,而且此镜经开光加持后,成为「准提镜坛」,在镜中准提菩萨与修法人本尊相应结合,就成为修法人的终生守护神。
此镜在修持中不可给其它人见到,是修法人所独一拥有,平时可以随身携带,就有如准提菩萨随时护佑在你身边一般,此镜甚至具有降妖、除魔、安家、镇宅的广大神通。
人道是最重要的修持中心!
《法华经》中也告诉我们。诸佛是因为一大事因缘,而出现在这世间。这一个大事因缘,就是诸佛要帮助众生开示悟入佛陀的知见之中。而臻至究竟圆满成佛之道。
因此,诸佛出现在世间的主要因缘。就是要守护我们。让我们能够安住于生活中修持,最后如同他们一样圆满成佛。
人类可以说是所有六道众生中,造作行为的主体,因此人间的发展,也影响了天人、阿修罗、饿鬼、畜牲、地狱等其它类别众生的因缘方向。
所以,在佛法中的教化。虽然传及法界众生,但最主要还是以人间为中心。因此,佛菩萨们虽然化身为无量来度化众生,但是守护人间还是根本的重点。
这也就是「准提菩萨」最重要的大愿所在。
准提咒注音:
稽(ji)首(shou)皈(gui)依(yi)苏(su)悉(xi)帝(di)
头(dou)面(mian)顶(ding)礼(li)七(qi)俱(ju)胝(zhi)
我(wo)今(jin)称(cheng)赞(zang)大(da)准(zhun)提(ti)
惟(wei)愿(yuan)慈(ci)悲(bei)垂(chui)加(jia)护(hu)
南(nan)无(mo)飒(sa)多(duo)喃(nan)三(san)藐(miao)三(san)菩(pu)驮(tuo)
俱(ju)胝(zhi)喃(nan)怛(da)姪(zhi)他(tuo)唵(ong)
折(zhe)戾(li)主(zhu)戾(li)准(zhun)提(ti)娑(suo)婆(po)诃(he)
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-18 15:26:27  更:2021-08-18 20:39:57 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网