阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 佛教故事|道证法师| -> 乳癌病人的往生故事 -> 正文阅读

[佛经]乳癌病人的往生故事

佛教故事|道证法师|


有一位是乳癌的病人。她跟先生离婚了,先生也得癌症,比她早过世,剩下一个女儿,才十九岁。这个女儿扬言说不让她妈妈往生,她说:“你们哪个人来跟我妈妈助念,我就跟她过不去,我一定不放过你们。”她就是不愿意给妈妈往生西方,说:“你们怎么都要帮我妈妈助念,你们要让我没有妈妈是不是?”她很反感,所以一心要障碍妈妈往生。病人就很担心,她说:“这样我很怕我往生的时候,我女儿会来障碍。”问我怎么办?
一、相信“彼佛光明无量,照十方国,无所障碍”
我跟她说:“你有没有念《阿弥陀经》?”她说:“有。”我说:“‘彼佛光明无量,照十方国’下一句是什么?”“无所障碍”对吗?既然是“无所障碍”,是有障碍还是没障碍?“无所障碍,是故号为阿弥陀”,既然叫做“阿弥陀”,就是无障碍。大家念《无量寿经》不是知道佛还有一个名字叫“无碍光”吗?无碍──没有障碍。
我说:“阿弥陀佛说无障碍呀!经上说‘彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀’,所以你不用担心你往生时有障碍。看你有没有信心。”她说:“可是我女儿扬言说她一定要来障碍,也不让助念。”我就问她说:“你女儿如果在旁边吵闹,你有没有办法往生?你有没有办法提起正念念下去?”她说:“好像不行喔!”我问她说:“你可不可以不受影响。”她那时候也很踌躇。
我说:“上上策嘛!是如如不动。下下策呢!逃之夭夭。”“怎样叫逃之夭夭?”“趁她不在的时候,赶快往生。”她说:“师父!可以这样吗?”“可以呀!”“怎么办呢?”“你说。”“求佛菩萨加持。”“好办法!”对了!这是得到麻糬组的奥秘。麻糬组就是糊赖阿弥陀佛。
因为凡夫很糊涂,所以没办法,只好糊赖阿弥陀佛。“你就请阿弥陀佛帮忙,跟祂说你逃之夭夭。”她说:“可以吗?”“可以呀!趁她不在的时候,就赶快往生。”怎么办?求阿弥陀佛。她就求阿弥陀佛。
二、求阿弥陀佛,剩下的寿命我不要了
那时候我们助念,是怎么助念的呢?因为我很怕人多的地方,不能去人多的地方,所以都等到半夜没有人去医院的时候,晚上大概10点多以后,就到医院去给她助念。晚上念到早上,陪她打了一个佛一。打到第三、四天以后,她病况渐渐好转,医生说她可以出院。竟然越念越好,本来是要往生,结果越念越好,说:“你好像可以出院。”。她说:“师父!怎么办?我渐渐好起来,可是回去以后,谁有空这样服侍我!”
她女儿又不会很照顾她,姊姊妹妹各有各的家庭,“莲友是白天来助念助念,谁有那闲工夫一直跟我蘑菇蘑菇,一直念到往生。”她说:“现在师父您来了,白天莲友来助念,晚上师父来助念,这样因缘很好,我赶快要往生才好呀!”你看这个人是不是愿很切。我说:“可以啊!你求阿弥陀佛!”“怎么求?”“你说剩下寿命我不要了,就是可以再活几天,活个十几二十天我也不要了。”没有用了!因为已经坏掉了,肺有蔓延,脑子也蔓延,骨头也断掉,全身几乎都坏光了。
本来很痛哦!可是她念佛,念念念念到会微笑,看着佛都微笑;本来要打止痛药,后来都不用打了。医生很奇怪,问她说:“你有没有觉得哪里痛苦?”她专心念佛,这些苦都没了。
三、用佛菩萨的真情来爱你
然后她就跟我说:“您跟我女儿说叫她离我远一点,叫她离我离得远远的,到时候不要来。”我说:“不能这样说呀!你女儿才十九岁,你要留给她一条很光明的路。
你这一生走到西方极乐世界,不能让她苦一辈子,妈妈要走的时候说‘你叫她离我远一点’。”我说:“不能讲这一句话,你要用阿弥陀佛的慈悲心。”她说:“怎么办?”她那时候可以讲话,专心在念佛,我想不让她动念。我跟她说:“我可不可以帮你想个办法,你录一个录音带给她,讲对她勉励的话。
留给她这个,然后你可以趁机赶快走掉;趁她不在,你就可以往生。”她说:“这样办!师父您帮我的忙。”
我就帮她写了几句话,让她自己讲,留了个录音带,题目是“用佛菩萨的真情来爱你”。她说:“当你听到这个录音带的时候,妈妈已经往生西方极乐世界了,在七宝树上的树叶可以看到你正在做什么。因为人间没有永远不散的,没有永远不散的筵席。现在妈妈想照顾你(其实她也不会听话的,晚上晚回来,妈妈跟她念说:“你怎么这么晚回来。”她也不太高兴,不是说你跟她照顾,她就很高兴,对不对?诸位菩萨作妈妈不是比较清楚吗?就讲勉励她的话。到西方极乐世界去,才是永远的关怀。”(因为在这里假如不往生的话,一念堕落了,六道轮回;等一下谁也不认识谁,怎么关怀她?这个关怀是虚情假意,没有办法持续下去。讲关怀是现在嘴里讲,眼睛一闭,谁关怀谁呀?你也不能关怀她,她也关怀不了你了!这个是虚情假意,只有佛菩萨才有真情,是永远不变的真情。)再继续说:“妈妈到极乐世界随时都放光加被你,随时都会照顾你(让她提起勇气),用佛菩萨的真情来爱你。妈妈先走不是不爱你,是要用佛菩萨的真情来爱你。”就留了这个录音带以后,她真的专心在念佛。
四、拼命念佛要什么?
护士小姐来给她打针,打来打去打不到。她一直念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!……”我就问她说:“你这样拼命念佛,是希望打针打上呢?还是要往生西方?”她说:“当然是要往生西方,管它针有没有打上。”她就跟我讲得很斩钉截铁,我听了很安心。
五、自愿要成为《净土圣贤录》中的一位
这位菩萨的姊姊妹妹,她们很有智慧,是台中莲社的干部。她们在这姊妹得了癌症时,就安排她一个功课──就是为老菩萨们讲《净土圣贤录》,让她发心讲给别人听。每个礼拜六都去讲一个《净土圣贤录》上的故事给大家听。她讲了一段时间,这些熏习、种子都种进去了。到她住院最后一个礼拜,那些老菩萨来看她。因为那天本来是要讲《净土圣贤录》的时间,但是她不能去了,她就跟那些老菩萨说:“我最后一次要现身说法,我要成为《净土圣贤录》里面的人。”
就这样愿力很坚强,一直念一直念,她一心要成为《净土圣贤录》里面的一位,讲到最后一个故事。我听到这里很感动,有这种大志,很不简单。她这样发愿,隔天就往生了。其实她本来都渐渐好起来,但隔天就往生了。
六、手摸佛像,念到最后一口气,笑着往生
怎么往生的?我们去助念的时候,而且还跟她说:“欸!你这一生最高兴的时候就到了,记得哦!”她点个头,然后“阿弥陀佛!阿弥陀佛!……”这样一直念一直念。佛像请给她,她手摸在阿弥陀佛的手上,念到最后一口气,佛号念出来,没有讲话,但是眼泪掉下来,笑起来。
眼睛最后一个眼神,其实你看就知道她欢喜的时刻来临了。有的人是可以讲出来,说他看到了。像家师,我剃度恩师的祖父,他往生的时候,最后看到阿弥陀佛,是合掌说:“阿弥陀佛来了!”这是可以表达出来,就很清楚。我有一个病人,他也是。他只有念佛念三天。他生病的时候,是肚子胀得很大──腹水。
我要给他抽水的时候,因为针很大,刺到肚子里面很痛。我就跟他说很痛的时候念佛,他就拼命念拼命念,告诉我说:“还好有阿弥陀佛可以念,不然这么苦不知怎么办。”他一念以后,就马上觉得比较不痛苦了。
他念了三天,跟我说:“看到三尊金闪闪的。”他不知什么西方三圣,他没有学佛,只是住院的时候,临时这个病人分给我,就要抽水。就这样见第一面就是要抽水,见第一面就是劝他念佛,他就这样子,看到三尊金闪闪的,往生了。刚刚讲的这个乳癌病人,她就是愿力很坚强,就是能够再活几天她都不要了,她要往生西方极乐世界,就给她如愿以偿了。
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-18 15:26:25  更:2021-08-18 19:09:35 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网