阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 佛教故事| -> 信愿称名退病魔,皈命弥陀获新生 -> 正文阅读

[佛经]信愿称名退病魔,皈命弥陀获新生

佛教故事|


病苦缠身寻出路,亲近弥陀获新生
李忠生居士,1963年生,法名净忠,是吉林市丰满发电厂的一名在职工人,曾经当过兵。李居士年轻时的不良习气很多,爱发脾气、抽烟、喝酒,身体特别不好。由于血压高,他从25岁就开始吃降压药以控制血压,到后来每天得吃四种降压药,而且长期严重失眠。2000年,他患上糖尿病,不得不每天早晚注射胰岛素,之后又检查出心脏房颤和早搏等病。从此,身体每况愈下,上医院、看医生、吃药、打针成了他生活的主要内容。经过几年治疗,并没有产生理想的效果,四种疾病反而变本加厉。这让李居士更加焦虑和痛苦,生不如死的折磨令其对人生心灰意冷。面对现代医学的不断进步,他却求医无门,走投无路,度日如年。
2006年,李居士被十多年的疾病折磨得几近崩溃。他身心憔悴,每晚都失眠,甚至需要服用治疗精神疾病的药物安眠。像氯氮平这样的抗精神失常药,一次只吃四分之一片就会产生脖子发硬、双手哆嗦等不良反应,副作用相当大。可即便吃这种药,也只能让他睡上两个小时而已,第二天还特别难受,真是花钱买罪受。
无奈之下,12月份李居士独自前往普陀山法雨寺,想换个安静的环境休息疗养。幸运的是,李居士遇到了慈悲的惠缘法师。他在法雨寺住下后,惠缘法师推荐佛书给他看。当时李居士身体患病而且神经衰弱,精神和身体双重疲惫,哪里能看得进书呢?一连三天,他一眼都没有看。法师见他不看书,就拿来光盘和一台DVD播放机,但他还是没看。就这样,他在法雨寺待了近半个月。师父最后建议说:“你下山吧,我给你推荐江西庐山东林寺,我就是在那儿出家的。你去看看吧,那个道场可能会适合你。”听了师父的劝慰之后,李居士决定找机会去试试。
几个月之后,适逢东林寺举办五一精进佛七法会。来到祖庭,李居士感觉非常适应。这里不仅环境幽静,而且道风纯正。他每天坚持随大众起床念佛,按照大安法师的开示,每字每句用心念。没想到,奇迹开始发生,三天后,身心轻松了许多,睡眠得到了改善。五一精进佛七结束后,李居士感到有一种前所未有的轻松和快乐。历经那么多年的病苦折磨,犹如处于黑暗太久的人见到光明,他心里涌出的感动与喜悦无以言表。终于相信佛菩萨的加持不可思议,终于找到了人生的希望。住寺一段时间后,李居士带着东林法宝回到家,从此与念佛法门结上了牢固的法缘。
回家后,李居士开始认真学习净土法门的教理,并坚持天天诵经、念佛,忏悔自己过去所犯的种种过失,用佛号净化身心。李居士的身体一天天好转,人也有精神了,有些药可以不用了。每次去医院检查的结果都在好转,医生和同事们都感觉惊奇,他总是笑着说:“阿弥陀佛救了我。”从此,李居士每年两次到东林寺修学。这次十天百万佛号闭关活动结束,在与大家分享自己的闭关修学心得时,他一度哽咽,说自己非常惭愧,感恩阿弥陀佛慈悲不舍任一众生,像他这样业障深重的人都能“洗心革面”,重获新生。
真心念佛佛接引,母亲往生树榜样
2010年,母亲预知时至、顺利往生的经过,带给李居士巨大的震撼,同时令他对阿弥陀佛的信心更加坚定不移。
老人从没念过书,不识字,连自己的名字都不会写。她七十多岁才接触佛法,八十岁寿终,念佛也仅有几年的时间。但可贵的是她老实听话,闻到阿弥陀佛的名号功德以后,一天到晚有空就念佛。
后来,母亲经检查发现已到肺癌晚期,李居士主张不去医院。这么多年与医院打交道的经历,让他对医生“只能治病,不能医命”的情况心里有数。于是,他在家里准备了输液的药水和60支杜冷丁以应急。母亲更加虔诚,每天坚持佛号不离口。肺癌给人的痛苦可想而知,难受的时候不能站立,她就跪在床头拜佛忏悔(墙上供有阿弥陀佛接引像)。就这样,母亲一直坚持精进到最后。李居士为她准备的杜冷丁总共只用了三支。
往生前半个月,母亲说:“我要回家了!”子女们问:“回哪个家啊?”她答:“回阿弥陀佛那个家。”过了一周,母亲开始跟子女们说,别给我吃荤的了。母亲往生那天,李居士请来了助念团。助念期间,有三阵奇异的香味,在场很多人都闻到了。助念八小时以后,老人身体相当柔软,就像面团一样。火化时,还烧出了很多舍利花。李居士的父亲不信佛,原本不愿意老伴在家里往生,但由于儿子的坚持只得勉强同意。助念八小时掀开陀罗尼被以后,他的父亲过来提一提老伴的腿,很惊讶地说:“哎呀!真软和啦!不像那僵尸硬邦邦的。”然后又对子女们赞叹着说:“你妈妈现在的面貌比生前年轻的时候都好看。”这是一个八十多岁不信佛的老人发自肺腑的真心话。
母亲往生的殊胜情形,让一家人欢喜无比。大家没有沉浸在失去亲人的痛苦中,有的是为母亲的祝福和对阿弥陀佛的感激。这件事在李居士的家乡很快传开了,一些信佛的人大受鼓舞,不信佛的朋友也因之对佛法产生了敬畏感。
发心纯正护三宝,真信切愿勤念佛
母亲的往生让李居士对阿弥陀佛生起了至诚的信心,他发愿今生一定往生极乐世界。
如今的他红光满面,精神爽朗,完全看不出曾经是一个被那么多病痛纠缠的人。李居士从2007年开始接触净土法门,念佛至今,在不断的改过和熏修中感悟颇深,有很多非常宝贵的亲身经验。困扰了他几十年的糖尿病、高血压、心脏房颤、早搏等疾病已经全部康复,所有的药都停用了。阿伽陀药,万病总治。他用自己的亲身经历,真实验证了佛法的真实不虚,阿弥陀佛大威神力的真实不虚。
李居士每年两次来东林寺参加佛七、闭关等实修活动。他说自己已经一年没去过医院了,现在已经持午了。上次到医院做身体检查之后,医生都很惊讶:“老李啊,你现在的血糖值这么正常,究竟是怎么做到的?”他总结了两点:第一,要有健康的饮食,不管有没有信仰,首先要做到的就是要吃素;第二,要靠佛力加持,至诚恳切多念佛号。别的什么都不会,就这两样做到,身体真的就好了,各项指标都很正常。
现在李居士的生活非常俭朴,多年不买新衣服。他不看电视、不上网,工作之余,过的是一种修行的生活,天天早晚课诵《佛说阿弥陀经》、念佛,每天以法为乐。节省的钱除家用的必要开销外,都用来护持三宝、做慈善。每每说到这里,他就很激动,表示无论自己怎么付出也报答不了佛的恩德。今生一定要尽心尽力地护持三宝,因为这才是生命中最有意义的事情!
李居士学佛后身心的巨大变化,让周围的亲朋好友也获益匪浅。在他的影响下,家人和同事朋友都有变化。他的爱人原来不信佛,后来在其影响下到东林寺参学,现在很精进地学佛。身在上海的女儿原来也不信佛,现在也慢慢改变了,前一阵还让爸爸帮请了一尊佛像。李居士坦言,现在他老伴真是偷着乐啊,因为自己以前脾气特别不好,瞋恨心特别严重,动辄大发脾气;学佛之后不仅戒了烟酒,性格也平缓了许多。李居士在单位也成了有影响力的人,同事们都很尊敬他。现在和所有朋友打完电话,最后一句都要让他们念一声“阿弥陀佛”,对方如果不说,他就不挂断电话。单位的同事和领导都很支持他到寺院参学,还经常让他带些善款供养三宝。
“娑婆只是一过客,极乐莲邦是我家。”今生有幸遇到净土法门,得蒙阿弥陀佛的救度,击退病魔、重获新生的李居士找到了生命的真希望。他的故事,值得我们深思。
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-18 15:26:24  更:2021-08-18 18:54:09 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网